Энергетика
  237  0

 "Нафтогаз" предложил частным компаниям мощности для импорта газа из Словакии

НАК "Нафтогаз Украины" приглашает заинтересованные компании к использованию в апреле 2017 года свободных газотранспортных мощностей, забронированных компанией в пункте Будинце на украино-словацкой границе.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Всем заинтересованным компаниям "Нафтогаз" предлагает обратиться для обсуждения условий использования свободных мощностей. Компания готова предложить поставщикам гибкий механизм взаимодействия в зависимости от объемов и сроков поставок газа", – сказано в сообщении.

В запросе необходимо указать ожидаемый объем газотранспортных мощностей, а также шиппер-код поставщика в системе оператора газотранспортной системы Словакии Eustream, a.s.

При наличии свободных мощностей в указанный период "Нафтогаз" пришлет контрагенту перечень документов, необходимых для проведения процедуры проверки контрагента, и проект соглашения о конфиденциальности. После выполнения этих процедур НАК предоставит контрагенту соответствующее коммерческое предложение.

"Свободные мощности будут предоставляться компаниям по мере заключения соответствующих соглашений. "Нафтогаз" оставляет за собой право принять или отклонить любой запрос на использование газотранспортных мощностей до момента заключения сделки, а также отменить процесс принятия запросов на использование газотранспортных мощностей без взятия на себя каких-либо обязательств перед заявителями", – отмечается в сообщении.

В НАК отмечают, что это позволит обеспечить стабильные поставки природного газа в Украину и увеличит конкуренцию на внутреннем рынке торговли газом.

Как сообщалось, в 2014 году в ходе открытого тендера оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream по бронированию мощностей для импорта газа в Украину НАК "Нафтогаз Украины" выкупила доступные мощности.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023760
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх