Корпоративные отношения
  221  0

 Стратегия по орошению земель позволит привлечь инвестиций на $2 миллиарда, – НААН

Стратегия по орошению земель, разработанная Национальной академией аграрных наук Украины, позволит привлечь инвестиции на $1,5-2 млрд.

Об этом сообщил президент НААН Ярослав Гадзало, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Программа по орошению предусматривает реализацию инвестиционных проектов на основе привлечения средств Всемирного банка. Это позволит Украине возобновить полив на площади более полумиллиона гектар и повысить урожайность зерновых на 20 млн тонн ежегодно", - подчеркнул Гадзало.

Одним из элементов стратегии орошения является повышение водообеспеченности южных регионов Украины за счет привлечения водных ресурсов реки Дунай.

Также учеными НААН разработаны новые конструкции сооружений для очистки подземных и поверхностных вод с использованием новых фильтрующих материалов и биологических методов очистки. Кроме того, в рамках стратегии предусмотрены водосберегающие и почвозащитные режимы орошения сельскохозяйственных культур, что позволят сэкономить до 35% поливной воды.

По словам президента НААН, стратегия восстановления и развития систем орошения в Украине находится на завершающем этапе. Этот документ готовится в рамках выполнения программы научных исследований "Устойчивое использование водных ресурсов и мелиорированных земель" и входит в компонентов стратегии развития АПК "3+5".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх