Корпоративные отношения
  175  0

 "Укрпочта" сэкономила на закупках 62 миллиона

ПАО "Укрпочта" в 2016 году и за три месяца 2017 года сэкономила на закупках 62 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, это достигнуто благодаря привлечению новых участников, в том числе производителей товаров, упрощению квалификационных требований и тендерной документации, совместного обсуждения потребностей и требований с другими участниками рынка, активного обратной связи, контроля качества и четкого выполнения договоров.

"Более 92% закупок происходит через конкурентные процедуры, среднее количество участников на торгах сейчас составляет более трех компаний, а соответственно растет конкуренция и увеличивается сумма экономии. "Укрпочта" уже сэкономила 62 млн грн. Снижение цен на основные группы материалов относительно прошлого года составляет в среднем более 32%. Например, кассовую термоленту компания закупила на 55% дешевле, чем в прошлом году", - отметил и.о. генерального директора ПАО "Укрпочта" Игорь Смелянский.

Также в компании налаживают процессы, чтобы отделения "Укрпочты" были обеспечены расходными материалами - упаковочной тарой, бланками, клейкой и термолентой, бумагой и прочим. Создана горячая линия для почтальонов и операторов, чтобы получать информацию о качестве и недостатке этих материалов.

"Ближайшие шаги предприятия в системе закупок - профессиональное обучение, создание группы категорийных менеджеров, активный сбор обратной связи с рынка, централизация тендерных комитетов, поддержка, мониторинг и рейтингования их деятельности, нормирование потребности дирекций в расходных материалах, формирование единой системы учета и тому подобное", - также сказано в сообщении.

В планах "Укрпочты" - экономить на закупках до 100 млн грн в год.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023718
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх