Транспорт, Корпоративные отношения
  809  0

 "Борисполь" может быть корпоратизирован уже в этом году

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь", крупнейший аэропорт страны, вскоре может быть корпоратизировано.

Об этом сообщил руководитель аэропорта Павел Рябикин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В планах Министерства инфраструктуры и в моих - корпоратизация аэропорта в этом году. Рабочая группа в министерстве работает над этим вопросом", - сказал Рябикин.

По мнению руководителя "Борисполя", корпоратизация позволит упростить механизм сдачи в аренду площадей аэропорта, конкурсы по аренде будут проходить на других условиях.

"Скорейшая корпоратизация позволит не через Фонд госимущества заниматься этим процессом, а через набсовет - реализовывать программу увеличения неавиационных доходов за счет аренды площадей", - отметил Рябикин.

Сама по себе корпоратизация, добавил он, сокращает разрыв между деятельностью предприятия и контролирующим органом, предусматривает более прозрачную его работу, после чего оно становится более интересным инвестору.

"В конечном итоге считаю, что чем раньше государство откажется от участия в коммерческих предприятиях и приватизирует или передаст такие объекты в аренду, концессию, тем более эффективнее они будут работать", - резюмировал Рябикин.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023717
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх