Корпоративные отношения
  136  1

 НАПК просит расследовать невыполнение "Укрспецсистемами" договора об обеспечении функционирования реестра деклараций

Председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак просит правоохранителей расследовать невыполнение администратором реестра, государственным предприятием "Украинские специальные системы", договора об обеспечении функционирования реестра деклараций.

Об этом говорится в открытом обращении Корчак к Национальному антикоррупционному бюро, Генеральной прокуратуре, Национальной полиции, Совету национальной безопасности и обороны и государственным органам, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Как руководитель Национального агентства вижу в действиях должностных лиц Государственной службы специальной связи и защиты информации, а также ГП "УСС" признаки служебных преступлений, которые дискредитируют саму идею предотвращения коррупции, электронного декларирования доходов и требуют соответствующего правового реагирования", - сказано в сообщении.

Согласно обращению, НАПК осуществляет круглосуточный мониторинг выполнения договорных условий, по результатам которого установлено, что с 14 марта 2017 года в работе реестра деклараций фиксируются перебои, которые с 23 марта носят постоянный характер.

Указано, что НАПК неоднократно обращалось в "Укрспецсистемы" и в Государственную службу специальной связи и защиты информации в письмах с просьбами немедленного устранения сбоев в работе реестра.

Также отмечается, что на внеочередном заседании НАПК 29 марта 2017 года приглашенные представители Госспецсвязи и "Укрспецсистем" так и не предоставили гарантий бесперебойной работы реестра, вопреки подписанному договору.

НАПК подчеркнуло, что такие действия ставят под угрозу европейскую интеграцию Украины, создают негативный международный имидж государства, а также подрывают доверие иностранных партнеров и инвесторов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023675
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх