Энергетика, Макроэкономика
  212  0

 Россия и Беларусь не договорились об урегулировании газового спора, – Новак

Россия и Беларусь не смогли договориться об урегулировании газового спора по итогам переговоров премьер-министров двух стран.

Об этом заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам переговоров, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Только что закончились переговоры по газовому вопросу между правительствами Российской Федерации и Беларуси. Обсудили позиции сторон, еще раз сверили текущую ситуацию. К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта", - сказал Новак.

По его словам, Беларусь не готова погасить долг за газ, на сегодня он превышает $700 млн.

"К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта, в первую очередь, в результате того, что белорусская сторона не готова погасить накопленный долг без предоставления российской стороной преференций как по цене, так и по срокам, механизму формирования цены. Напомню, что на сегодня накопленный долг составляет более $700 млн", - сказал министр.

Россия отмечает недостаточно конструктивную позицию Минска по газовому спору, добавил Новак.

"Мы отмечаем недостаточно конструктивную позицию белорусской стороны. Тем не менее переговоры продолжаются. Не мы начинали этот конфликт, и мы рассчитываем на то, что позиция белорусской стороны будет более конструктивной", - сказал Новак.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023652
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх