Власть, Коррупция
  175  2

 Окружение Труханова сохранило землю у моря из-за отсутствия документа о прибрежной защитной линии

Суд отказал прокуратуре в отмене решений Одесского горсовета об утверждении проекта землеустройства ООО "Производственно-коммерческая фирма им. Шмидта" и заключения договора аренды 0,15 га на берегу моря в Одессе.

Такое решение принял Хозяйственный суд Одесской области, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Согласно материалам суда, в июне 2015 года Одесский горсовет утвердил проект землеустройства для отвода "ПКФ им. Шмидта" земельного участка и предоставления его в аренду. Земля для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий находилась по адресу переулок Маячный, 11, 11-А.

После утверждения проекта землеустройства с фирмой был заключен договор аренды.

В начале этого года прокуратура обратилась в суд, требуя признать незаконными решения горсовета.

Прокуратура установила, что этот земельный участок находился на расстоянии 40-43 метров от Черного моря. А Земельный кодекс предусматривает, что в данном случае проект землеустройства участка в пределах прибрежной защитной полосы должен быть утвержден соответствующими подразделениями облгосадминистрации, чего не было сделано.

При рассмотрении дела суд установил, что от Главного управления Госгеокадастра в Одесской области поступило письмо, что спорный земельный участок не относится к землям водного фонда. А областное управление водных ресурсов проинформировало, что прибрежная защитная линия Черного моря в Одессе не установлена.

Суд заявил, что при таких обстоятельствах невозможно установить, что участок фирмы находится в прибрежной зоне. Таким образом, горсовет имел все полномочия по передаче в пользование этой земли. Суд также отметил, что прокуратура не предоставила доказательств, каким образом аренда спорной земли наносит ущерб государству и в чем заключается нерациональность ее использования.

Основателем и руководителем "ПКФ им. Шмидта" является Вадим Яновский. В 2015 году на местных выборах он был в Одессе наблюдателем от партии "Доверяй делам". Это партия мэра Одессы Геннадия Труханова. Яновский является подписантом и ликвидатором ООО "Компания Транстерминал", соучредителем которой является член исполкома Одесского горсовета Николай Шурда.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023646
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх