Энергетика, Корпоративные отношения
  126  0

 Транзит газа через Украину во время отопительного периода вырос на 21%

Транзит газа через территорию Украины в страны ЕС во время отопительного периода 2016-2017 годов по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 годов вырос на 21% - до 46,1 млрд кубометров.

Об этом во время круглого стола, посвященного итогам прохождения отопительного сезона, сообщил директор Департамента энергоэффективности и энергосбережения Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" Юрий Войтович, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Из-за похолодания в этом отопительном сезоне росло потребление газа в странах Европы. Для этого Украина обеспечила транзит природного газа, который вырос на 21% по сравнению с прошлым сезоном. Нашей газотранспортной системой были предоставлены услуги по транзиту газа объемом 46,1 млрд кубометров", - сказал Войтович.

По его словам, эти расчеты были сделаны на основе временных рамок отопительного периода, начиная с 1 октября 2016 года по 31 марта текущего года.

"Таким образом, Украина подтвердила свой статус надежного транзитера. Следовательно, мощность нашей ГТС является достаточной и более чем необходимой для обеспечения возросшего потребления газа в Европе. Любые планы России по расширению своих транспортных маршрутов являются безосновательными, поскольку на сегодня все потребности могут быть полностью обеспечены за счет ГТС Украины", - добавил Войтович.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023631
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх