Корпоративные отношения
  470  0

 Кабмин утвердил Концепцию госполитики в сфере защиты прав потребителей

Кабинет министров Украины принял Концепцию государственной политики в сфере защиты прав потребителей на период до 2020 года, разработанную Министерством экономического развития и торговли Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Концепция имеет целью усовершенствовать механизмы защиты потребителей в Украине, определив основные задачи государственной политики в сфере защиты прав потребителей с учетом лучших практик стран ЕС.

Реализация Концепции призвана уменьшить количество нарушений прав потребителей, устранить с рынка недобросовестных предпринимателей и нечестные предпринимательские практики, а также повысить доверие к государственной системе защиты прав потребителей. Также будет возможность шире информировать граждан об их потребительских правах и механизмах их защиты, так как Концепция отводит значительную роль общественным объединением потребителей.

Кроме этого, одним из главных направлений Концепции является адаптация национального законодательства к законодательству Европейского союза в соответствии с обязательствами, предусмотренными Соглашением об ассоциации.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023552
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх