Общество, Власть
  139  0

 Кабмин выделил 100 миллионов на ликвидацию последствий взрывов боеприпасов в Балаклее

Кабинет министров принял решение о выделении средств для осуществления мероприятий, связанных с очисткой от взрывоопасных предметов территории города Балаклеи и близлежащих населенных пунктах Харьковской области.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Грйосман в ходе заседания правительства в среду, 29 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Комментируя необходимость принятия решения, премьер напомнил, что 23 марта вместе с вице-премьер-министром  Геннадием Зубко посетил  Балаклею, где на территории военного склада Министерства обороны произошли взрывы боеприпасов, и пункт сбора эвакуированных, где пообщался с жителями.

"Я тогда обещал жителям Балаклеи, что мы не оставим их наедине. Сегодня решение подготовлены и мы сейчас примем 100 млн грн для жителей – первая очередь – для того, чтобы провести восстановительные работы там, где было разрушено взрывами на военных складах", – сказал Гройсман.

В том числе, 20,6 млн грн из резервного фонда государственного бюджета будет направлено на проведение пиротехниками ГосЧС работ по очистке территории от взрывоопасных предметов.

По данным Госслужбы чрезвычайных ситуаций, сейчас проводится техническое обследование и очистка от взрывоопасных предметов прилегающей к военному арсеналу территории. Всего с начала выполнения работ изъято уже 1,76 тыс. взрывоопасных предметов.

Всего к выполнению работ по разминированию от ГосЧС привлечено 75 пиротехников и 27 ед. специальной техники (15 пиротехнических расчетов). Дополнительно к Харьковской области направлено еще 5 пиротехнических расчетов ГосЧС (25 человек и 7 единиц техники).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023531
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх