Экономика, Власть
  128  0

 Минэкономразвития предложило приватизировать государственные цырки

Министерство экономического развития и торговли выступает за приватизацию государственных цирков.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам чиновника, министерство готовит документ, который распределит существующие государственные активы на несколько групп: предприятия, которые необходимо оставить в госсобственности ("Укрзализныця", "Энергоатом" и прочие), предприятия, которые необходимо продать, предприятия которые необходимо реорганизовать (например лесхозы) и предприятия, которые необходимо ликвидировать (предприятия-пустышки).

Нефьодов отметил, что государство не должно выполнять непрофильные для него функции и привел в качестве примера цирки.

"Должно ли государство владеть государственными цирками? Это что – священное обязательство государства? Есть Cirque du Soleil – коммерческое предприятие – людям нравится и они покупают билеты. Почему государство должно содержать и дотировать цирки?", – спрашивает Нефьодов.

Также в качестве примера заместитель министра привел бани, которые были на балансе множества предприятий и ведомств, и которые по оценке председателя Фонда государственного имущества Игоря Билоуса составляют около 10% от количества активов, доступных к приватизации.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества рассчитывает получить 500 млн грн дохода от приватизации в 2018 году, по сравнению с предусмотренными госбюджетом на 2017 год поступлениями от приватизации в сумме 17 млрд грн.

В 2016 году Фонд государственного имущества (ФГИ) перечислил в государственный бюджет 188,9 млн грн от приватизации государственного имущества, что составило 1,2% от запланированных 17,1 млрд грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх