Финансы
  369  0

 Объем торгов на фондовом рынке упал на треть, – НКЦБФР

В феврале 2017 года общий объем торгов на организованном рынке составил 21,6 млрд грн, что на 8 млрд грн меньше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает БизнесЦензор.

"Общий объем торгов на организованном рынке в феврале 2017 составил 21,6 млрд грн. По сравнению с февралем 2016 года, объем торгов уменьшился приблизительно на 8 млрд грн за счет уменьшения объема торгов с ОВГЗ", – сказано в сообщении.

При этом, биржевые контракты заключались на 5 из 8 фондовых бирж.

По данным НКЦБФР, более 90% объема торгов сконцентрировано на ФБ "Перспектива" и ФБ "ПФТС". В то же время, наибольшее количество биржевых контрактов заключено на "Украинской бирже" (около 90% всех биржевых контрактов).

"Объем торгов на неорганизованном рынке продемонстрировал 6-месячный минимум, в то же время структура торгов значительно отличалась от биржевых. Объемы торгов с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами на внебиржевом рынке были менее волатильными по сравнению с организованным. Удобный процесс трейдинга на биржах и постепенное формирование ликвидности по ОВГЗ на организованном рынке, стали основными факторами уменьшения операций на внебиржевом рынке", – отмечают в комиссии.

В то же время, по данным НКЦБФР, в ТОП-7 крупнейших сделок на неорганизованном рынке (за исключением сделок с ОВГЗ и сберегательными сертификатами НБУ) вошли соглашения, связанные в основном с эмитентами, активы которых являются "токсичными", и корпоративные сделки группы связанных эмитентов, среди них ЧАО "ММК ИМ. Ильича" и ЧАО "ХТЗ".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023403
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх