Корпоративные отношения
  254  0

 АМПУ хочет получить в управление специальную экономическую зону "Рени"

Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" хочет стать органом хозяйственного развития специальной экономической зоны "Рени".

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя АМПУ Райвис Вецкаганс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Новое время.

"Около месяца назад я был в Рени и посмотрел, как работает в порту специальная экономическая зона. Мне совершенно понятны преимущества такой формы хозяйствования в развивающихся странах, где инвестиционный климат ещё не достаточно развит. Это удобно для инвесторов, хорошо для порта и выгодно для региона", - считает Вецкаганс.

По его словам, в Украине в силу избыточного лоббирования отдельными персоналиями собственных интересов понятие специальной экономической зоны (СЭЗ) "приобрело негативный характер в связи с уходом от налогообложения".

"Такой подход противоречит национальным интересам Украины. Мы инициируем изменения в закон о СЭЗ "Рени", где предложим определить АМПУ органом хозяйственного развития зоны и после оценки эффективности предложим расширить подобную практику на другие порты", - подчеркнул Вецкаганс.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023402
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх