Власть, Корпоративные отношения
  203  0

 В ICU заявили, что не сопровождали продажу украинской дочки "Сбербанка"

Инвесткомпания ICU официально заявила, что информация, опубликованная изданием Kommersant.ru 24 марта об участии управляющего директора ICU Макара Пасенюка в переговорах по продаже украинского подразделения Сбербанка России не соответствует действительности.

Об этом БизнесЦензор сообщила пресс-служба ICU.

"Официально заявляем, что ни М. Пасенюк, ни группа ICU никогда не являлись и не являются консультантом продавцов или покупателей в процессе продажи дочки "Сбербанка" в Украине, который идет уже два года. Никто в группе ICU не знаком, не встречался и не вел никакого бизнеса с Игорем Вороновым, который якобы участвовал в переговорах по продаже украинского Сбербанка, как указано в статье Kommersant.ru.

Ранее БЦ со ссылкой на российский Коммерсант сообщал, что сделка по продаже дочки "Сбербанка" была привязана к сделке по продаже Липецкой кондитерской фабрики, принадлежащей Roshen, конченым собственником которой является президент Петр Порошенко.

"Что касается нашего участия в продаже Roshen, то группа ICU выступала финансовым советником по продаже активов российского Roshen. Интерес к активу был у целого ряда потенциальных покупателей, как отраслевых, так и финансовых инвесторов. Однако к моменту получения ценовых предложений от потенциальных покупателей в середине 2015 г., Басманный суд г. Москвы наложил арест на имущество Roshen в РФ, что по сути заблокировало сделку по продаже", - говорится в сообщении ICU.

Также в группе заявили, что продажа украинских дочек российских государственных банков невозможна из-за санкций.

"Процесс осложнен санкциями, которые были введены со стороны США и ЕС. В частности, данные санкции ограничивают или запрещают операции с акциями, выпущенными банками, попавшими под санкции (ВТБ, Сбербанк, ВЭБ) и их дочками после принятия соответствующих решений в 2014 году", - говорится в сообщении ивест-компании.

По ее информации санкции распространяются на большую часть акций "дочек" российских банков в Украине.

"В частности, по нашим подсчетам, под санкции могут попадать до 73% акций Сбербанка, до 81% ВТБ Банка Украина, до 76% БМ Банка и до 80% ПИБа", - сообщает ICU.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023300
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх