Авто, Энергетика
  243  0

 Автогаз продолжает дешеветь в крупнейших сетях АЗС

В период с 23 по 24 марта стоимость автогаза снизилась в ряде крупных сетей.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевое издание OilNews со ссылкой на данные ценового мониторинга рынка "Консалтинговой группы "А-95".

Сжиженный газ подешевел в пределах 10 копеек за литр в сетях SOCAR, KLO, AMIC, Marshal, WOG, "Автотранс", "Азовнефтепродукт", "Татнфеть".

В сетях столичных АГЗП ("Барс 2000", "Авантаж 7", Smart, Evrogaz, I-LPG, GreenGas, пр.) автогаз торгуется на вчерашнем уровне в 10,15-10,35 грн/л.

Как отмечает издание, в последние две недели наблюдалось снижение цен, как в опте, так и на аукционах украинских производителей СУГ. Накануне СУГ на аукционе "Укргаздобычи" подешевел до 15,9-16,3 тыс. грн за тонну.

Как сообщалось, 10 марта, Минэкономразвития полностью сняло санкции со всех участников рынка импорта сжиженного газа. Таможня заявила, что препятствий для импорта СУГ больше нет.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины приказом №154 от 6 февраля по требованию СБУ ввело санкции против крупнейших украинских поставщиковсжиженного газа. При этом задержки газа на таможне из-за действия СБУ наблюдались и ранее.

Однако 24 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) сняла претензии к 15 импортерам сжиженного газа и их контрагентам, а Министерство экономического развития и торговли отменило санкции по отношению к ним. Остальные санкции были сняты 10 марта.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023296
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх