Коррупция
  217  0

 Арестованный экс-первый зампредправления "Укргаздобычи" Шленчак вышел под залог в 10 миллионов, – СМИ

Бывший первый заместитель председателя правления "Укргаздобычи" Вадим Шленчак, подозреваемый в присвоении средств государственной компании при реализации ею договоров о совместной деятельности с аффилированными с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко компаниями, внес залог 10 млн грн и вышел из следственного изолятора.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах, передает БизнесЦензор.

По словам источника, он вышел из изолятора 2 недели назад.

Как сообщалось, 27 января Соломенский районный суд на 2 месяца арестовал заместителей председателя правления "Укргаздобычи" Вадима Шленчака и Александра Сомова с возможностью внесения залога в размере 50 млн грн для каждого.

Шаленчак и Сомов проходят как подозреваемые по делу Александра Онищенко. Их обвиняют в хищении имущества предприятия "Укргаздобычи" и продаже газа по заниженным ценам.

НАБУ подозревает Онищенко в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

По версии следствия, задержанные умышленно не предпринимали мер по прекращению договоров СД, вступив в преступный сговор с представителями преступной организации, в создании и руководстве которой подозревается Онищенко.

Сначала Шленчаку установили залог 50 млн грн. Но 10 февраля Апелляционный суд. Киева снизил размер залога в пять раз до 10 млн грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023291
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх