Корпоративные отношения, Макроэкономика
  1130  0

 Немецкий бизнес поищет поставщиков комплектующих в Украине

Немецкий бизнес поможет определить те отрасли экономики и производства в Украине, которые могут стать конкурентоспособными на европейском рынке.

Такая договоренность была достигнута во время визита делегации предпринимателей Германии в Киев 20-21 марта, сообщил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Этот проект называется "Закупочная инициатива немецкой экономики" (Einkaufsinitiative der deutschen Wirtschaft) и в свое время прошел успешное испытание в странах Балкан.

"Мы хотим приглядеться и правильно оценить, какие полуфабрикаты и компоненты производятся в Украине настолько хорошо, что могут поставляться в Евросоюз. Об этом мы договорились с украинским правительством", - рассказал Хармс.

В поиске лучших украинских подрядчиков для германской промышленности должны помочь торгово-промышленная палата Украины, союз предпринимателей и инвестиционные агентства. Им из Германии будет передан перечень продукции, в производстве которой существует заинтересованность. После этого украинские компании смогут подавать заявки на участие в отборе. Окончательный выбор сделают немецкие предприятия-заказчики. Большой интерес к закупке украинских компонентов существует, в частности, со стороны предприятий автомобилестроения и электротехники, отметил Хармс.

По его словам, инициатива поможет по-настоящему использовать потенциал соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023212
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх