Энергетика
  194  0

 Нацкомиссия снизила тарифы на электроэнергию для промышленности на апрель на 1-3,5%

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) снизила в пределах 1-3,5% на апрель разные розничные тарифы на электроэнергию для потребителей 1-го и 2-го классов напряжения энергопоставляющих компаний (кроме населения) по сравнению с тарифами, действующими в марте.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в четверг, 23 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, по 1 классу напряжения почти во всех случаях снижение тарифа составляет около 1%, по 2 классу – около 3,5%.

Напомним, до 2017 года НКРЭКУ устанавливала единые тарифы для потребителей по классам напряжения для всех энергокомпаний во всех регионах страны.

К 1-му классу относятся потребители электроэнергии, которые получают ее от поставщика в точке продажи со степенью напряжения 27,5 кВ и выше (преимущественно крупные промпотребители). Ко 2-му классу относятся потребители, которые получают электрическую энергию от поставщика со степенью напряжения ниже 27,5 кВ (кроме определенных исключений).

Как сообщалось, НКРЭКУ отказалась от планируемого накануне повышения прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) электроэнергии с 1 апреля на 1% и вместо этого сохранила текущую прогнозную ОРЦ на второй-четвертый кварталы в размере 1 341,57 грн за МВт/ч.

При этом, согласно постановлению НКРЭКУ №2326 от 20 декабря 2016 года, которым регулятор устанавливал прогнозную ОРЦ на 2017 год, с 1 апреля ожидалось снижение прогнозной ОРЦ на второй-четвертый кварталы 2017 года на 5,8%, до 1 263,76 грн за МВт/ч по сравнению с прогнозной ОРЦ в первом квартале. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023211
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх