Власть, Финансы, Транспорт
  128  0

 Рада ратифицировала договор с Венгрией о привлечении кредита на 50 миллионов евро

Верховная Рада приняла закон "О ратификации Рамочного договора между правительством Украины и правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №0136 в целом проголосовали 243 народных депутата.

Согласно подписанному договору, общий объем кредитных средств составит 50 млн евро, срок кредитования –18,5 лет под 0% годовых с отсрочкой платежа по кредиту на 1,5 года.

Средства пойдут на финансирование инвестиционных проектов строительства пограничной дорожной инфраструктуры на украинско-венгерской границе и других проектов, согласованных странами.

При этом договором предусмотрено использование кредитной линии для финансирования до 100% стоимости контрактов на поставку товаров, работ и услуг из Венгрии в Украину. Стоимость товаров, работ и услуг, происхождением из Венгрии, в рамках контракта, составляет не менее 50% стоимости контракта.

Кроме того, Рада 233 голосами приняла в целом связанный законопроект №6143, который предусматривает увеличение расходов Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" в 2017 году на 100 млн грн по новой программе "Строительство пограничной дорожной инфраструктуры на украинско-венгерской границе".

Как сообщалось, в ноябре 2016 года правительства Украины и Венгрии договорились о привлечении 50 млн евро у Венгрии на условиях связанной помощи.

21 февраля Кабинет министров одобрил привлечение данного кредита.

Ранее министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщал, что Венгрия намерена в рамках предоставления кредита на 50 млн евро завершить строительство дороги Береговое-Мукачево

Также венгерская сторона планирует построить до конца 2016 года грузовой терминал при пункте пропуска через венгерско-украинскую границу Берегшурань-Лужанка (Закарпатская область).

Венгрия также за совместное с Украиной обращение к Европейскому союзу с просьбой выделить финансирование для строительства до 2020 года автобана между двумя странами.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины планировало привлечь 60-70 млн евро у государственного экспортного банка Венгрии для строительства дороги Береговое-Мукачево. Эта дорога соединит пограничный пункт на украинско-венгерской границе с дорогой Киев-Чоп.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023164
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх