Финансы
  282  0

 Кремль заявил об опасности для российских банков в Украине

Дочерние структуры российских банков в Украине находятся в серьезной опасности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

На вопрос журналистов, стоит ли российским банкам оставаться на украинском рынке или покинуть его, Песков сказал: "Нашими банкирами уже была заявлена позиция: они действуют в интересах своих акционеров - они говорили о работе в сторону минимизации возможного ущерба при попытке как можно скорее покинуть украинский рынок".

По словам Пескова, "сейчас деятельность этих банков (с российским капиталом в Украине) находится в серьезной опасности".

"Дальнейшие действия украинских властей весьма непредсказуемы. Мы слышим, какие заявления делают экстремистски настроенные силы, и мы знаем, что украинские власти чаще всего оказываются неспособны наводить порядок в плане противодействия экстремистским силам. Это вызывает глубокое сожаление и глубокую озабоченность", - сказал Песков.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против пяти украинских банков с российским капиталом, в виде запрета на вывод капиталов в пользу связанных лиц.

Санкции введены на год против "Сбербанка", VS Банка, "Проминвестбанка", "ВТБ Банка" и "БМ Банка".Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023139

Заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова заявила, что все украинские банки с российским государственным капиталом в Украине ведут переговоры о продаже.

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал НБУ ввести санкции против украинской дочки российского "Сбербанка" в связи с тем, что российский банк объявил об обслуживании клиентов с паспортами, которые выдают боевики "ДНР" и "ЛНР".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023153
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх