Власть, Транспорт
  918  1

 Власти Харькова повысили цены на проезд в метро, троллейбусах и трамваях

Исполнительный комитет Харьковского городского совета на заседании в среду, 22 марта, утвердил новые тарифы на проезд в метро, троллейбусах и трамваях.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Харькова, передает БизнесЦензор.

"Согласно решению, стоимость проезда в метро будет увеличена с 3 грн до 4 грн, в наземном электротранспорте (трамваях и троллейбусах) –  с 2,5 грн до 3 грн. Основанием для такого шага стало подорожание энергоносителей, рост минимальной зарплаты. Проездные, купленные до повышения тарифа, будут действовать по старым тарифам", –  сказано в сообщении.

Последний раз тариф на проезд в харьковском метрополитене повышался в 2013 году, а в трамваях и троллейбусах –в 2015 году.

При этом заместитель городского головы Харькова Михаил Фатеев отметил, что за время с последнего повышения тарифа на проезд в метро средний размер зарплаты увеличился в 1,4 раза, а электроэнергия подорожала в 6,2 раза. С момента утверждения действующих тарифов на проезд в наземном горэлектротранспорте эти показатели выросли в 1,3 и 3,6 раза соответственно.

Кроме того, по словам Фатеева, цены на материалы для проведения ремонтов и техобслуживания подвижного состава возросли в среднем в 3 раза.

Согласно сообщению, по итогам 2016 года убытки КП "Харьковский метрополитен" от предоставления услуги по перевозке пассажиров составили 142,3 млн грн.

Коммунальные предприятия, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров наземным электротранспортом, получили убытков на сумму 11,1 млн грн.

 Новый тариф начнет действовать с момента публикации в газете "Харьковские известия" (официальном издании Харьковского горсовета).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023129
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх