Корпоративные отношения
  139  0

 "Укрпочта" планирует повышать тарифы на доставку периодических изданий поэтапно

Национальный союз журналистов Украины заявляет о том, что публичное акционерное общество "Укрпочта" планирует повышать тарифы на доставку периодических изданий поэтапно.

Об этом Українським Новинам сообщили в НСЖУ, передает БизнесЦензор.

"В результате двухчасового совещания у вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко по проекту приказа о повышении тарифов "Укрпочты" на доставку газет удалось достичь компромисса. "Укрпочта" будет вводить новые тарифы поэтапно - с 1 июля они вырастут всего наполовину от того роста, который хотели ввести почтовики. А только с 1 января 2018 года - на полный объем повышения", - отмечается в сообщении.

"Укрпочта" аргументировала свои намерения повысить тарифы ростом расходных материалов, в частности, подорожанием бензина, коммунальных тарифов, введением нового размера минимальной заработной платы.

При этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о полной поддержке расчетов менеджмента "Укрпочты" и отметил невозможность дотирования властью украинской прессы.

В то же время издатели подчеркивали, что вводить новые тарифы без согласования с отраслью в середине года - это пример непартнерских отношений. Позицию издателей поддержал также и Кириленко.

Согласно сообщению НСЖУ, в течение ближайших дней руководство "Укрпочты" должно согласовать с Национальным союзом журналистов окончательную редакцию проекта соответствующего приказа Мининфраструктуры о тарифах, который уже проходит общественное обсуждение.

Министерство инфраструктуры инициирует повышение тарифов публичного акционерного общества "Укрпочта" на доставку периодических изданий в среднем на 48% с 1 июля 2017 года. "Укрпочта" инициирует повышение тарифов на доставку печатных изданий от 53,8% для региональных, до 65,5% - для общегосударственных изданий.

Национальный союз журналистов Украины требует от дирекции "Укрпочты" погашения задолженности перед издательствами, которая по состоянию на 8 февраля составляла 265 млн гривен или 46% от общего объема подписки.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх