Макроэкономика
  137  0

 Транш Евросоюза поступит после кредита МВФ, – Порошенко

Второй транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 млн евро поступит в Украину после выделения транша Международным валютным фондом.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время пятого заседания Совета регионального развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Нам пытались отдельные политиканы, вместе с внешними врагами, поставить подножку по принятию решений по МВФ. Почему это так важно? Это не просто миллиард долларов, который стране нужен, как воздух. Связанная с этим макрофинансовая помощь от Европейского союза, где мы также выполнили все критерии, и которая уже поступит сразу после получения средств МВФ на счета Национального банка, а это - 600 млн евро дополнительных средств", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что от решения МВФ зависят и другие проекты международных финансовых институтов для Украины.

"Связаны и средства международных финансовых организаций, которые будут направлены на конкретные проекты: не в Киев, не в Администрацию президента, и не в Дом правительства, а проекты, которые направлены в объединенные территориальные общины", - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что чиновники на местах должны активнее продвигать реформы, объясняя их важность для людей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх