Транспорт
  221  0

 Мининфраструктуры с осени начнет передачу автодорог на балансы обладминистраций

Министерство инфраструктуры Украины намерено начать первые пилотные проекты по передаче автомобильных дорог на балансы областных государственных администраций с осени 2017 года.

Об этом говорится в сообщении министерства, передает БизнесЦензор.

"Уже с осени этого года мы будем вводить первые пилотные кейсы по областям по передаче дорог на балансы муниципалитетов. У государства, на балансе "Укравтодора", останется не больше 50 тыс. км дорог", - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он добавил, что министерством согласован разработанный и утвержденный "Укравтодором" план основных мероприятий по имплементации законодательства о децентрализации управления дорожным хозяйством и его финансирования для поэтапного и четкого внедрения реформы.

В 2017 году будет проведена инвентаризация дорог местного значения, которые подлежат передаче, и согласованы перечни с соответствующими ОГА. Должны быть созданы совместные комиссии по вопросам передачи дорог.

Омелян также отметил, что с 1 января 2018 года областные государственные администрации становятся главными распорядителями средств государственного дорожного фонда в размере 35%, которые должны направляться на развитие и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах (до 20% от этого финансового ресурса).

"Учитывая указанное, все облгосадминистрации должны уделить внимание этому вопросу и приступить к разработке программ развития этих дорог в каждой области отдельно", - подчеркнул министр.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022905
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх