Корпоративные отношения
  154  0

 США увеличат помощь на реформу госуправления на $9 миллионов

Кабинет министров одобрил проект дополнительного соглашения №3 к соглашению о выполнении задачи в области развития между правительством Украины и правительством США для содействия более прозрачным и подотчетным процессам управления при широком участии граждан от 17 сентября 2014 года.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №170 от 10 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Целью подписания соглашения является увеличение объемов международной технической помощи со стороны правительства США на сумму более $9 млн.

Средства предусмотрены, в частности, для улучшения законодательной и стратегической среды в соответствии с европейскими стандартами для совершенствования функций гражданского надзора и участия граждан в процессах управления, а также для роста уровня подотчетности правительства Украины гражданам и соблюдения норм верховенства права.

Согласно сообщению Кабмина, таким образом общий объем помощи в рамках настоящего соглашения составит около $38,7 млн для реализации проектов технической помощи.

Кабмин уполномочил первого вице-премьер-министра Украины, министра экономического развития и торговли Степана Кубива подписать указанное соглашение.

Ранее Украина договорилась с США о предоставлении технической помощи на $54 млн на содействие реформам и прозрачным и подотчетным процессам государственного управления.

США предусмотрели выделение $350 млн из оборонного бюджета страны на помощь Украине в 2017 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022838
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх