Транспорт, Корпоративные отношения
  276  0

 Экс-глава набсовета Volkswagen хочет продать свою долю в Porsche SE за 1 миллиард евро

Экс-глава наблюдательного совета автомобильного концерна Volkswagen Фердинанд Пиех собирается продать свою долю акций в Porsche SE, стоимость которой оценивается в 1 млрд евро.

Об этом сообщил немецкий еженедельник Spiegel, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

По данным издания, Пиеху принадлежит около 14,7% акций в компании Porsche SE, которая в свою очередь владеет 52% голосующих акций головного концерна.

Porsche SE подтвердила факт проведения переговоров о сделке.

Пиех покинул должность главы набсовета концерна 25 апреля 2015 года еще до того, как разгорелся "дизельный скандал", касающийся занижения показателей содержания вредных веществ в выхлопных газах автомобилей Volkswagen. О манипуляциях со стороны Volkswagen стало известно примерно полгода спустя, и у прокуратуры появились вопросы в том числе и к Пиеху. Он со своей стороны заявлял, что на определенном этапе был в курсе проблем с показателями выбросов и якобы указывал на это компетентным подразделениям концерна.

Фердинанд Пиех является сыном адвоката из Вены Антона Пиеха и Луизы Порше, дочери Фердинанда Порше, знаменитого автоконструктора и основателя одноименной компании. Наследство Фердинанда Порше после его смерти было распределено между семьями Пиеха и Порше.

Концерн Volkswagen владеет около 50 предприятиями по всему миру. Ежедневно с конвейеров сходит около 26 тыс. автомобилей. Подразделениями концерна являются, в частности, Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022828
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх