Общество, Власть
  474  0

 Увеличения минимальной зарплаты до конца года не будет, но пенсии повысят, – Гройсман

Кабинет министров наряду с подготовкой пенсионной реформы в 2017 году намерен обеспечить повышение пенсий, но увеличения размера минимальной зарплаты, которая с января повышена в 2 раза, ожидать не стоит.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

По словам премьера, минимальные заработные платы будут расти в соответствии с планом, предусмотренным госбюджетом на 2017 год, других повышений в связи со сложной экономической ситуацией в стране не будет.

"С 1 января 2017 года, мы подняли минимальную заработную плату вдвое до 3,2 тыс. грн. Мы подняли заработные платы учителям на 50%, врачам на 30% в 2017 году, бюджетом запланировано 10-процентное поднятие минимальных социальных стандартов и это означает, что это будет сделано тоже в 2017 году. Другие действия в 2017 году по вопросам зарплат сделать очень и очень сложно... В 2018 году будем делать следующие шаги... Поэтому не предусматривается другое повышение минимальных заработных плат в 2017 году", –  сказал премьер.

При этом Гройсман подчеркнул намерение увеличить размер пенсий.

"Задание мое как премьер-министра и нашего правительства – в 2017 году добиться принятия решений о повышении пенсий в Украине", – сказал Гройсман.

По словам премьера, Украине необходимо провести пенсионную реформу, которая позволит обеспечить гражданам достойный размер пенсий.

"Мы должны построить новую, эффективную, справедливую пенсионную систему, которая приведет, по нашим расчетам, к ликвидации дефицита Пенсионного фонда до 2024 года. Это означает, что пенсионная система в стране будет стабильной, и самое главное – эта реформа неизбежно приведет к повышению пенсий украинских граждан", – подчеркнул Гройсман.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022781
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх