Власть, Финансы
  795  0

 Путин на закрытой встрече с бизнесом обсудил санкции Украины против "дочек" российских банков

На закрытой встрече российских бизнесменов с президентом РФ Владимиром Путиным в четверг, 16 марта, обсуждалась ситуация в Украине в целом и, в частности, санкции против "дочек" российских госбанков.

Об этом сообщил глава "Лукойла" Вагит Алекперов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Конечно, обсуждались разные вопросы, политические вопросы. Многие наши банки, крупные компании функционируют на территории Украины. Ситуация, которая сейчас сложилась, волнует всех. Это огромный рынок, который был достаточно тесно интегрирован для людей", – рассказал Алекперов.

При этом, по словам российского бизнесмена, не звучали слова о прекращении работы в Украине и вообще не обсуждались дальнейшие действия российского бизнеса в этой стране.

Читайте также: Кремль обещает отреагировать на санкции против российских банков в Украине

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против 5 украинских банков с российским капиталом в виде запрета на вывод капиталов в пользу связанных лиц.

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал НБУ ввести санкции против украинской дочки российского "Сбербанка" в связи с тем, что российский банк объявил об обслуживании клиентов с паспортами, которые выдают боевики "ДНР" и "ЛНР".

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022746
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх