Финансы
  229  0

 Новые санкции могут снизить стоимость "дочек" российских банков в Украине, – глава ВТБ

Российский ВТБ по-прежнему намерен уйти c Украины, несмотря на введение санкций в отношении "дочек" российских госбанков.

Об этом заявил глава российского ВТБ Андрей Костин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"У нас сделка по продаже небольшого "БМ Банка" практически готова, мы надеялись ее до конца этого месяца закрыть. А что касается большого банка, довольно сложно. Нам хочется, чтобы этот выход не был сопряжен с дополнительными большими потерями", – сказал Костин.

Банкир отметил, что новые украинские санкции отрицательно повлияют на деятельность всех банков, на которые они распространяются.

Костин также признал, что санкции могут сказаться и на стоимости украинских "дочек" банков РФ.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против украинских банков с российским капиталом, в частности санкции введены против ПАО "ВТБ Банк" и ПАО "БМ Банк" в виде запрета на вывод капиталов в пользу связанных лиц.

Как ранее пояснили в Нацбанке, эти ограничения не влияют на возможность увеличивать капитал украинских "дочек" российских банков, а также на возможность их продажи.

В конце февраля глава группы ВТБ Андрей Костин заявлял, что у российского ВТБ есть четыре покупателя на украинский "БМ Банк" и ситуация будет понятна до конца марта.

Напрямую ВТБ в Украине принадлежит ПАО "ВТБ Банк" - универсальный банк, который входит в группу крупнейших банковских учреждений Украины. Через "Банк Москвы" группе ВТБ также принадлежал украинский "БМ Банк". В мае 2016 года "Банк Москвы" был присоединен к ВТБ.

 

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022736
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх