Корпоративные отношения, Макроэкономика
  155  0

 Администрация Трампа запросила на оборонные нужды США $639 миллиардов

Администрация президента США Дональда Трампа запросила на оборонные нужды страны на 2018 финансовый год $639 млрд, что на $52 млрд превышает текущие ассигнования Пентагона.

Об этом сообщается в обнародованном министерством обороны США проекте федерального бюджета страны на 2018 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Еще $2 млрд предлагается направить на программы по обеспечению национальной безопасности страны, осуществляемые другими федеральными ведомствами. Таким образом, общее увеличение расходов на оборонные нужды составит $54 млрд. 

"Эта прибавка, сама по себе превышающая оборонные бюджеты большинства стран мира, станет одним из крупнейших в истории Америки увеличением бюджета Министерства обороны в течение одного года. Она уступает лишь пиковым увеличениям (аналогичных расходов) при администрации Рейгана и некоторым прибавкам оборонных расходов во время мировых войн и конфликтов в Корее, во Вьетнаме, Ираке и Афганистане. В отличие от увеличения расходов на войну, которые в основном затрачиваются на обеспечение боевых действий, представленный нынешним президентом бюджет является, прежде всего, инвестированием в усиление (военной мощи страны)", - говорится в заявлении Пентагона. 

Финансовый год в США начинается 1 октября.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022704
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх