Транспорт
  177  0

 Tesla привлечет более $1 миллиарда для производства Model 3

Компания Илона Маска Tesla намерена привлечь не менее $1 млрд, что позволит ей вывести в 2017 году на рынок серийную модель Model 3.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

15 марта компания объявила, что продаст акции примерно на $250 млн и конвертируемые долговые обязательства примерно на $750 млн для "сокращения рисков, связанных с запуском седана Model 3".

Согласно планам, новая модель должна быть запущена в производство в июле, ее стоимость составит около $35 тыс. без учета скидок. При этом рынок, который на объявления о продаже акций компаниями обычно реагирует некоторым понижением стоимости акций, объявление Tesla воспринял положительно: акции производителя электромобилей в ходе электронных торгов выросли на 2%.

Как сообщает агентство Bloomberg, Model 3 является ключевым инструментом Илона Маска в его стремлении выйти на массовый автомобильный рынок. На Model 3, которая более доступна по цене, чем все предыдущие модели Tesla, уже получено почти 373 тыс. предварительных заявок. За первое полугодие текущего года Tesla планирует выпустить до 50 тыс. своих других моделей, а в четвертом квартале компания хочет выпускать Model 3 уже по 5 тыс. автомобилей в неделю.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022696
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх