Аграрный рынок, Макроэкономика, Инвестиции
  196  0

 Япония заинтересована в инвестировании в аграрный сектор Украины, – Минагрополитики

Развитие перерабатывающей отрасли, инфраструктуры и логистики, органического производства и внедрение инновационных технологий в украинском аграрном секторе - это ключевые направления для развития двустороннего сотрудничества и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Японией.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Трофимцева рассказала, что по результатам 2016 года товарооборот аграрной продукции между Украиной и Японией составил $86,5 млн. Основными продуктами украинского экспорта стали зерновые, табак, сгущенное молоко и мед. В свою очередь, более всего импортировались из Японии эфирные масла, зерновые изделия и другие пищевые продукты.

Трофимцева также подчеркнула, что, по оценкам экспертов отрасли, наиболее инвестиционно привлекательными подсекторами в украинском АПК для иностранных инвесторов являются: внедрение инновационных технологий, развитие "умных ферм", "зеленого" туризма, кондитерская промышленность, производство и переработка красного мяса и птицы, а также увеличение ассортимента украинской органической продукции.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх