Здоровье, Власть
  767  0

 Кабмин утвердил порядок частичной компенсации стоимости лекарств

Кабинет министров утвердил порядок возмещения стоимости лекарств по программе реимбурсации.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, 16 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно решению правительства, цены на препараты, которые включены в программу реимбурсации, будут формироваться как медиана референтных цен на эти препараты.

При этом участие аптечных сетей в программе возмещения стоимости будет происходить на добровольных началах.

Как сообщалось, 10 марта Кабмин утвердил порядок и условия предоставления субвенции местным бюджетам из государственного бюджета для реимбурсации лекарств для лечения отдельных заболеваний.

Бюджетной программой предусмотрено 500 млн грн субвенции на возмещение стоимости лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и бронхиальной астмы.

Ранее Кабмин утвердил механизм референтного ценообразования на лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы с 1 января 2017 года, а также реимбурсацию этих лекарств с 1 апреля 2017 года.

В частности, в программу реимбурсации включены международные непатентованные средства: Амиодарон, Амлодилин, Атенолол, Верапамил, Гидрохлортиазид, Спиронолактон, Фуросемид, Дигоксин, Эналаприл, Изосорбидуди нитрат, Карведилол, Клопидогрель, Метопролол, Нитроглицерин, Симвастатин, Бисопролол (все применяются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний), Беклометазон, Будесонид, Сальбутамол (все применяются для лечения бронхиальной астмы), Метформин и Гликозид (оба применяются для лечения сахарного диабета второго типа).

Реимбурсация – частичное возмещение расходов на приобретение населением медицинских препаратов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022673
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх