Транспорт
  480  0

 Крюковский завод обжалует в АМКУ условия тендера "Укрзализныци" на закупку 6 поездов

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) намерен обратиться в Антимонопольный комитет Украины с жалобой на дискриминационные условия тендера ПАО "Укрзализныця" на закупку шести трехвагонных пассажирских дизель-поездов.

Об этом говорится в отрытом письме главы наблюдательного совета ПАО "КВСЗ" Владимира Приходько, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По мнению главы предприятия, условия тендера, объявленного "Укрзализныцей" 7 марта, фактически повторяют конкретные технические характеристики польских рельсовых автобусов Pesa, и фактически отсекают от участия дизель-поезда КВСЗ.

Кроме того, срок поставки поездов – до конца 2017 года с учетом объявления тендера в марте и подписания договора не ранее второй половины мая – нереален для украинского производителя.

"За семь месяцев ни один производитель не изготовит шесть поездов, т.к. срок производства только дизельных установок – 10-11 месяцев", – подчеркнул Приходько.

КВСЗ также считает заниженной цену поездов (177 млн грн за единицу).

При этом, по словам Приходько, КВСЗ еще в январе направил свои предложения по техническим характеристикам и планированию салонов отечественного дизель-поезда в региональном исполнении на базе существующего поезда ДПКр2, эксплуатируемого на Львовской железной дороге уже полтора года.

"При условии объявления тендера в январе, завод смог бы обеспечить их поставку до конца 2017 года", – отмечает глава набсовета КВСЗ.

Приходько также сообщил, что 10 марта завод обратился с жалобой на дискриминационные условия в тендерный комитет, который 14 марта внес некоторые изменения в документацию. Однако, основные дискриминационные условия не изменены.

Как сообщалось, "Укрзализныця" 7 марта объявила в системе Prozorro тендер на закупку до конца текущего года 6 трехвагонных дизель-поездов для региональных пассажирских перевозок на общую ожидаемую сумму 1,06 млрд грн. Конечный срок подачи заявок – 10 апреля, аукцион намечен на 16 мая. Поезда должны быть изготовлены в 2017 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022635
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх