Промышленность, Аграрный рынок
  179  0

 МХП Косюка планирует увеличить экспорт курятины на 15% и открыть завод в Словакии

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП)  намерен увеличить объемы экспорта мяса птицы на 10-15% до 213-223 тыс. тонн в 2017 году по сравнению с 2016 годом.

Об этом сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Мы не можем существенно увеличить экспорт, потому что в этом году произведем всего на 3% больше... Мы работаем на полной загрузке мощностей и понимаем, что экспорт мы сможем увеличить где-то на 10%-15%", – сказала Капелюшная.

Согласно отчету компании, МХП в 2016 году открыла офис продаж и дистрибуции в ОАЭ.

Капелюшная отметила, что в дальнейшем "Мироновский хлебопродукт" будет продолжать реализацию своей экспортной стратегии и планирует открыть торговую компанию за границей, но сообщит позже, в какой именно стране.

Топ-менеджер компании добавила, что МХП также намерен запустить предприятие по переработке мяса птицы в Словакии в 2017 году.

Капелюшная отметила, что предприятие в Нидераландах на данный момент работает на максимальной мощности – 1,5 тыс. тонн в месяц.

Запланированный объем инвестиций и мощности этого предприятия пока не разглашаются, но Капелюшная отметила, что это будет предприятие, аналогичное по этим показателям тому, которое работает в Нидерландах, инвестициий в которое составили $3,5 млн.

Как сообщалось, 2016 год компания "Мироновский хлебопродукт" закончила с чистой прибылью $69 млн, в то время как в 2015 году компания получила убыток $113 млн. Компания также решила выплатить $80 млн дивидендов.

ПАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов, занимается растениеводством, выпускает куриное мясо под ТМ "Наша ряба".

Мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк, председатель правления компании. В его распоряжении находится порядка 65% акций компании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022596
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх