Транспорт
  273  0

 Аэропорт "Борисполь" еще не подписал договор о сотрудничестве с Ryanair

Международный аэропорт "Борисполь" не подписывал договор о сотрудничестве с крупнейшим лоукостером Европы авиакомпанией Ryanair, сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Сейчас подписан только протокол о намерениях с Министерством инфраструктуры о достижении условий для полетов Ryanair в Украину", - сообщил он.

По словам Рябикина, сейчас переговоры с авиакомпанией идут на уровне министерства, а аэропорт находится в постоянном контакте.

Он добавил, что изначально авиакомпания вела переговоры с аэропортом "Киев" (Жуляны), но не смогла договориться об условиях, поэтому "в последний момент возник "Борисполь". Он добавил, окончательные детали обсуждались поздно вечером во вторник.

"На вопрос о том, какие условия "Борисполь" может предложить Ryanair, он ответил, что "Аэропорт на прошлой неделе презентовал оферту для всех перевозчиков, где перечислены условия предоставления скидок. 75% скидки даются для всех авиакомпаний на их новые направления. Три рейса из четырех Ryanair автоматически попадают под эти скидки. Сейчас предстоит большая переговорная работа техническая"- сказал Рябикин.

Коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О'Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине.

Накануне выхода на украинский рынок авиакомпании Ryanair, бюджетная авиакомпания Wizz Air увеличила количество рейсов из Украины. Летом 2017 года венгерский лоукостер начнет полеты по маршрутам: Львов-Берлин, Киев-Познань. Киев-Люблин и Киев-Франкфурт.

Ранее немецкая бюджетная авиакомпания Condor Airlines начала бронировать авиабилеты из ряда американских городов в Киев.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022576
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх