За рубежом
  222  0

 Toshiba рассматривает возможность банкротства Westinghouse

Toshiba Corp. рассматривает вариант обращения в суд за защитой от кредиторов согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США для американской атомной "дочки" Westinghouse, несущей серьезные потери, подтвердил главный исполнительный директор Toshiba Сатоси Цунакава.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Ранее министерство финансов Японии сообщало о возможности банкротства Westinghouse и призывало Toshiba принять решение о дальнейшей судьбе американского бизнеса до конца марта.

Цунакава заявил, что компания ищет пути для того, чтобы защитить бизнес от дальнейших потенциальных потерь Westinghouse. Он отметил, что рассчитывает в конечном итоге вывести Westinghouse с баланса Toshiba.

Отвечая на вопрос одного из аналитиков о том, рассматривает ли Toshiba возможность банкротства Westinghouse в соответствии с 11 статьей Кодекса о банкротстве США, С.Цунакава отметил, что "различные варианты, включая этот, возможны".

По словам источника газеты The Wall Street Journal, сценарий банкротства Westinghouse становится все более вероятным, однако Toshiba пока полностью не определила, что может повлечь за собой такой шаг.

Цунакава подтвердил во вторник, что Toshiba ищет покупателя для подразделения по выпуску чипов памяти, рассчитывая привлечь средства, чтобы "залатать" дыру в балансе, появившуюся в результате потерь Westinghouse.

При этом он дал понять, что иностранный претендент на покупку бизнеса будет подвергнут тщательной проверке.

"Технологии выпуска чипов памяти включают аспект национальной безопасности, и мы будем помнить об этом, выбирая покупателя", - отметил глава Toshiba.

В середине февраля Toshiba объявила о потере 712,5 млрд иен ($6,2 млрд) из-за перерасхода средств в рамках текущих атомных проектов в США.

Во вторник компания сообщила, что рассматривает возможность продажи контрольной доли Westinghouse Electric Co. Помимо этого, компания в очередной раз перенесла публикацию отчетности за третий финквартал, на этот раз до 11 апреля.

Изначально Toshiba планировала обнародовать отчетность за финансовый квартал, завершившийся в декабре 2016 года, 14 февраля, однако отложила ее публикацию на месяц, объяснив это необходимостью изучить ситуацию вокруг Westinghouse.

Акции Toshiba на торгах в Токио в среду рухнули в цене на 12,2%.

Как сообщал БизнесЦензорв 2016 году Украина увеличила в денежном исчислении импорт свежего ядерного топлива для работы атомных электростанций у компании Westinghouse (США) в 5 раз с 32,688 млн долларов до 162,028 млн долларов, а у компании "ТВЭЛ" (Россия) снизила на 36,7% с 610,883 млн долларов до 386,782 млн долларов по сравнению с импортом в 2015.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022565
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх