Финансы, Аграрный рынок
  430  0

 МХП Косюка показал прибыль за год в $69 млн и выплатит $80 млн дивидендов (обновлено)

Компания "Мироновский хлебпродукт" Юрий Косюка закончила 2016 года с чистой прибылью $69 млн, в сравнении с убытком в $113 млн за 2015 год.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

"Чистая прибыль составила $69 млн, в сравнению с убытком в $113 млн за 12 месяцев 2015 года, включая $145 млн (12 месяцев 2015 года - $390 млн) немонетарных убытков от курсовой разницы", - сообщает компания.

Кроме того, совет директоров компании решил выплатить дивиденды на общую сумму около $80 млн.

"Совет директоров утвердил выплату промежуточных дивидендов в размере 0,7492 доллара на 1 акцию, что эквивалентно порядка 80 млн долларов", – сказано в сообщении.

Дивиденды будут выплачены 29 марта. При этом, дивиденды не будут выплачены на те акции компании, которые находятся в казначействе.

"Выплата дивидендов будет подлежать удержанию люксембургского налога по ставке 15%", – отмечается в сообщении.

По информации компании, ее акционеры, имеющие право на пониженную налоговую ставку или освобожденные от выплаты налогов, могут потребовать от налоговых органов Люксембурга вернуть часть или полную сумму уплаченного налога на дивиденды.

ПАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов, занимается растениеводством, выпускает куриное мясо под ТМ "Наша ряба".

Мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк, председатель правления компании. В его распоряжении находится порядка 65% акций компании.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022564
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх