За рубежом
  138  0

 СМИ опубликовали налоговую декларацию Трампа

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп получил прибыль в размере $153 миллиона в 2005 году и заплатил из них $38 миллионов налоговых отчислений.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Такие данные содержатся в копии налоговой декларации президента США, которая была обнародована американскими СМИ, в частности, телеканалом MSNBC, во вторник, 14 марта.

В Белом доме подтвердили подлинность опубликованного документа, отметив, что Трамп заплатил $38 миллионов так же, как и "десятки миллионов долларов в прочих налогах, таких как налоги с продаж, акцизные сборы, а также налоги с работников".

Однако в то же время в администрации президента США добавили, что считают опубликования документа в СМИ незаконным и обвинили журналистов в погоне за рейтингами.

В октябре 2016 года издание The New York Times сообщило, что Дональд Трамп мог избегать уплаты федеральных налогов с доходов в течение 18 лет, начиная с 1995 года, за свой убыточный бизнес.

По данным издания, благодаря полученному в 1995 году чистом убытке на сумму $916 миллионов Трамп имел возможность в течение следующих 18 лет не платить налог с дохода на уровне $50 миллионов ежегодно.

Трамп неоднократно попадал под критику американских СМИ во время президентской кампании из-за того, что не обнародовал свою налоговую декларацию, несмотря на то, что кандидаты в президенты США всегда это делают.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022556
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх