Аграрный рынок, Макроэкономика
  135  0

 Экспорт сельхозпродукции в ЮАР в 2016 году составил $48 миллионов, – Минагрополитики

Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает объем экспорта сельхозпродукции из Украины в Южно-Африканскую Республику в $47,7 млн в 2016 году.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики, передает БизнесЦензор.

"Украина и Южно-Африканская Республика имеют большой потенциал увеличения двусторонней торговли в аграрной сфере. Рынок этого региона может стать перспективной нишей для украинских готовых пищевых продуктов, а также для продукции животного происхождения и органики", - сказано в сообщении. 

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Трофимцевой, в 2016 году экспорт украинской аграрной продукции в Южно-Африканскую Республику составил $47,7 млн, в основном за счет зерновых злаков, а импорт составил $14,5 млн.

Главная продукция украинского аграрного экспорта в ЮАР в 2016 году: пшеница, кукуруза, гречка и просо, молоко сгущенное, овощи и корнеплоды, кофе и чай, сахар. Основные продукты импорта: плоды, орехи и цедра, семена масличных культур, масло, вина, табак и изделия из него.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022524
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх