Власть, Финансы
  199  0

 Совет НБУ рекомендовал рассмотреть создание компании для выкупа "плохих" кредитов у банков

Совет Национального банка рекомендует правлению Нацбанка рассмотреть создание финансовой компании для управления проблемными активами банков.

Об этом говорится в решении совета НБУ от 28 февраля №5-рд, обнародованного на сайте регулятора, передает БизнесЦензор.

"Проработать вопрос создания эффективного механизма управления проблемными активами, в том числе рассмотреть вопрос об определении целесообразности создания финансовой компаний, которая бы выкупала неработающие активы у других банков", – сказано в рекомендациях совета НБУ.

Кроме того, правлению Нацбанка рекомендовано рассмотреть возможность смягчения требований к капитализации банков, учитывая текущее состояние банковской системы.

Правление НБУ должно проинформировать о выполнении рекомендации до 30 июня.

Отметим, что под рекомендациями подписались только 4 из 7 членов совета НБУ (не подписались Валерия Гонтарева, Виктор Козюк и Тимофей Милованов).

Как сообщалось, глава Национального банка и член совета НБУ Валерия Гонтарева совместно с другими членами совета Тимофеем Миловановым и Виктором Козюком не согласились с общим решением совета по оценке деятельности правления Нацбанка за 2016 год и изложили свою позицию в отдельном документе.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022515
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх