Власть, Финансы
  122  0

 Текст меморандума с МВФ будет обнародован после 20 марта, – Минфин

Меморандум о сотрудничестве с МВФ будет опубликован после заседания Совета директоров МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

"Текст Меморандума относительно сотрудничества с Международным валютным фондом публикуется по стандартной процедуре после заседания Совета директоров МВФ. Заседание Совета фонда уже назначено на 20 марта", – сказано в сообщении.

Как подчеркнули в Минфине, Украине необходимы дальнейшие комплексные реформы. В частности, пенсионная реформа, реформа таможни и создание аналитической Службы финансовых расследований. Кроме того, продолжение процесса приватизации позволит привлечь средства в государственный бюджет и придаст импульс экономическому развитию.

"Меморандум является продолжением начатой в 2015 году программы сотрудничества с МВФ. Условия этого сотрудничества были заложены в предыдущих меморандумах, с текстом которых можно ознакомиться на сайте Министерства финансов и Национального банка", – отмечают в Минфине.

Как сообщалось, по словам министра финансов Александра Данилюка, обновленный текст меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ предусматривает проведение пенсионной, земельной, банковской реформ, создание системы антикоррупционных судов и усиление полномочий НАБУ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх