Аграрный рынок, Макроэкономика
  152  0

 Экспорт украинской сельхозпродукции в Турцию в 2016 году составил $609 миллионов, – Минагрополитики

Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает объем экспорта сельхозпродукции из Украины в Турцию в $608,7 млн в 2016 году.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики, передает БизнесЦензор.

"Турция входит в топ-10 стран, с которыми Украина имеет наибольший товарооборот: занимает восьмое место по экспорту и третье - по импорту", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Для реализации экспортного потенциала и расширения торговых отношений между Украиной и Турцией Минагрополитики проводит переговоры по облегчению доступа к рынку сельхозпродукции Турции в рамках заключения Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

Приоритетными товарами для наращивания на экспорт являются мясо, молочная продукция, яйца, отдельные овощи и фрукты, зерновые, мука и крупы, мясные и томатные консервы, кондитерская продукция, соки, мороженое, вина.

По результатам 2016 года, двусторонний товарооборот составил $942,5 млн. Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции составил $608,7 млн, импорт - $333,8 млн. В основном Украина поставляла в Турцию масло, семена масличных культур, мед и сахар, соевые бобы и грецкие орехи.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх