Корпоративные отношения
  295  0

 Фонд гарантирования начал проект по продаже банковских активов с привлечением двух американских площадок

Фонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с Национальным банком Украины начинает пилотный проект по реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков, которые находятся в залоге НБУ.

Об этом говорится в сообщении фонда, передает БизнесЦензор.

Суть проекта заключается в привлечении к продажи международных консультантов - американских компаний, являющихся мировыми лидерами по реализации проблемных активов - ООО "Дебтекс Украина" (дочерняя компания DebtX) и ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (дочерняя компания FFN). Реализация проекта позволит, привлекая лучшие практики, открыть украинский рынок проблемных активов, заинтересовать международных инвесторов и, как следствие, повысить эффективность продажи активов.

В проекте будут задействованы активы, находящиеся в залоге НБУ по выданным кредитам рефинансирования, в восьми банках: "VAB Банк", "Брокбизнесбанк", "Дельта Банк", "Актив-банк", банк "Киевская Русь", "Еврогазбанк", банк "Финансы и Кредит" и "Златобанк".

Из этих активов сформировано два пула, которые включают права требования по кредитам, с общей суммой задолженности около 5 млрд грн каждый. Всю предпродажную подготовку, маркетинг активов и поиск потенциальных покупателей возложено на выбранные компании.

По условиям пилотного проекта, поиск покупателей на сформированные лоты будет осуществляться как в Украине, так и за ее пределами. Торги пройдут в режиме онлайн в ходе электронных аукционов, стать участником которых смогут все заинтересованные инвесторы, независимо от своего местонахождения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022430
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх