Корпоративные отношения
  365  0

 На ремонт и реконструкцию дорог в 2017 году фактически меньше денег, чем в прошлом, – Новак

Исполняющий обязанности руководителя Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак рассказал о структуре расходов на потребности дорожного хозяйства в 2017 году - пока что средств меньше, чем в 2016 году.

Об этом Новак рассказал в интерсью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Сначала о реальности. Сегодня в госбюджете есть 14 млрд грн на дороги, из которых 7 млрд грн направим на погашение долгов перед МФО и по облигациям. Из оставшихся 7 млрд грн на эксплуатацию, безопасность и зимнее содержание нужны 4 млрд грн. Таким образом, непосредственно на ремонт и реконструкцию дорог из 14 млрд грн осталось 3 млрд грн - это меньше, чем в прошлом году. Да, мы договорились с правительством о дополнительных 15 млрд грн, которые направим исключительно на ремонт и реконструкцию дорог, за счет репрофайлинга. Однако пока их нет", - рассказал Новак.

Он добавил, что за средства госбюджета в текущем году дороги будут ремонтировать, а капитальное строительство выполнять за счет МФО. 

Напомним, 21 декабря 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что на нужды дорожной отрасли в 2017 году согласно госбюджету предусмотрено выделить около 35 млрд грн.

Кроме репрофайлинга ОВГЗ, а также кредитов международных финорганизаций, дорожная отрасль может получить дополнительное финансирование за счет сверхплановых доходов, собранных таможней. В прошлом году такой эксперимент позволил собрать на ремонт дорог дополнительно 2,8 млрд грн. Тогда в нем участвовали 4 области и Киев. В этом году такой порядок расходования средств (50% от сверхплановых поступлений направляется на дороги) распространен на все области Украины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022428
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх