Энергетика, Транспорт
  141  0

 Мининфраструктуры займется координацией поставок импортного угля на украинские ТЭС

Министерство инфраструктуры будет координировать обеспечение своевременной поставки энергетического угля для украинских ТЭС.

Об этом заместитель министра Юрий Лавренюк заявил в ходе совещания по вопросам определения путей диверсификации источников поставок энергетического угля антрацитовой группы, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Согласно сообщению, представитель Минэнергоугля в ходе совещания сообщил, что для того, чтобы учесть все потребности для теплогенерации, необходимо около 4,8 млн тонн энергетического угля антрацитовой группы до конца года (примерно 600 тыс. тонн угля в месяц), а контракты на поставку антрацитового угля могут быть подписаны только с мая месяца.

"Анализируя все условия принятия груза и осуществление перевалки угля в морских торговых портах Украины, на сегодняшний день, мы имеем только два порта которые могут принимать участие в импорте энергетического угля антрацитовой группы, это – ГП "Морской торговый порт "Южный" и ГП "Морской торговый порт "Черноморск", – сообщил замминистра инфраструктуры.

По поручению Лавренюка будет создана рабочая группа для отработки вышеуказанного вопроса, определения объемов перевалки в морских торговых портах и возможностей ПАО "Укрзализныця" относительно перевозки к украинским ТЭС энергетического угля в 2017 году, в состав которой будут привлечены представители профильных департаментов Мининфраструктуры, Минэнергоугля, "Укрзализныци", ГП "АМПУ" и морских торговых портов Украины.

"Совместными усилиями мы должны четко определить потребности украинских ТЭС в импорте энергетического угля. ПАО "Укрзализныця" со своей стороны должно обеспечить эффективную логистику в этом направлении, а морские торговые порты "Черноморск" и "Южный" обеспечить принятие необходимого объема и осуществления перевалки энергетического угля для нужд украинских ТЭС", – отметил Лавренюк.

Как, по состоянию на 3 марта цена энергетического угля CIF ARA (в портах Роттердама, Амстердама и Антверпена) составила $75 за тонну, что на 8,5%, или на $7 ниже, чем на 3 февраля (тогда цена составила $82 за тонну).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022400
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх