Власть, Коррупция
  1236  0

 Экс-глава внутренней безопасности ГФС фигурирует в деле о незаконном обогащении

Бывший начальник главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы (ГФС) Юрий Шеремет фигурирует в уголовном производстве о незаконном обогащении.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на запрос Украинской правды, передает БизнесЦензор.

В официальном ответе Генпрокуратуры указывается, что 1 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту незаконного обогащения служебных лиц главного управления внутренней безопасности ГФС по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Сообщение о подозрении, согласно ответу САП, пока не вручалось.

На вопрос, связано ли производство по Шеремету с делом отстраненного главы ГФС Романа Насирова, в САП ответили: "В настоящее время в материалах уголовного производства отсутствуют фактические данные, которые бы давали основания для его объединения с другими уголовными производствами, расследуемых национальным антикоррупционным бюро Украины".

В то же время в ГФС подтвердили, что Шеремет был уволен 7 марта.

Как сообщалось, 7 марта начальник главного управления внутренней безопасности ГФС Юрий Шеремет подал заявление на увольнение из ГФС для обеспечения объективности расследования в отношении главы службы Романа Насирова.

Ранее, комментируя сообщения в СМИ о возможности расследования непосредственно его деятельности, Шеремет заявил, что готов к такому расследованию, чтобы предотвратить в будущем спекуляции по этому вопросу.

В то же время он отметил, что его должность не относится к подследственности Национального антикоррупционного бюро, которое ведет дело против Насирова.

Напомним, ранее суд арестовал Насирова на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 100 млн гривен. Прокуратура планирует обжаловать это решение и потребовать залог для Насирова в размере двух миллиардов гривен.

Детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх