Технологии, Корпоративные отношения
  137  0

 В Gmail будет поддержка дополнений от сторонних разработчиков

Компания Google рассказала о намерении добавить в сервис электронной почты Gmail возможность устанавливать дополнения от сторонних разработчиков.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Уже сегодня пользователи могут расширять возможности Gmail с помощью аддонов браузера, но нативная поддержка может привлечь к сервису новых разработчиков. Сейчас Google работает с компаниями Intuit, Salesforce и ProsperWorks для того, чтобы интегрировать их решения в Gmail через дополнения.

Расширять функциональность Gmail можно будет через магазин G Suite Marketplace, который также используется для установки дополнений в Google Docs и Sheets. Основная аудитория нововведения - бизнес-пользователи, тем не менее, разработчики сами будут решать, делать расширения доступными для всех или только для платных подписчиков G Suite.

Дополнения Gmail будут работать как в веб-версии сервиса, так и в мобильных приложениях, но в Google не упомянули об их доступности для Inbox. Кроме этого, пока не уточняется, когда именно заработает возможность установки расширений.

Разработчики, которые заинтересованы в создании дополнений для Gmail, могут подать заявку на участие в предварительном тестировании.

Компания Google запустила бесплатный сервис электронной почты Gmail 1 апреля 2004 года. На момент запуска каждому пользователю выделялся почтовый ящик с 1 ГБ памяти для хранения писем. С 1 апреля 2015 года объем бесплатного хранилища в Gmail вырос до 2 ГБ, а сегодня составляет 15 ГБ.

В феврале 2016 года количество активных пользователей Gmail превысило 1 млрд.

Inbox от Google - это сервис электронной почты, основанный на Gmail, но использующий другой интерфейс и принцип сортировки входящих писем. В Inbox пользователи могут помечать письма как задания, откладывать их, а также создавать на их основе напоминания.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022333
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх