Корпоративные отношения, Коррупция
  486  0

 Суд арестовал счета WOG в "Банке инвестиций и сбережений", – СМИ

Суд по ходатайству прокуратуры Киева 1 марта арестовал счета ООО "Вог Аэро Джет" в "Банке инвестиций и сбережений", сообщил источник в правоохранительных органах.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Решение суда отсутствует в Едином госреестре судебных решений. По этому делу Печерский райсуд также выносил определение 24 февраля, но доступ к этому решению закрыт.

По данным СМИ, 2 марта, на следующий день после упомянутого постановления Печерского райсуда об аресте средств "Вог Аэро Джет", сотрудники Генеральной прокуратуры провели следственные действия в "Центре обеспечения производства" "Украинской железной дороги".

В январе этого года ГПУ начало расследование эпизода об изменении стоимости законтрактованных 65 тыс тонн дизтоплива для "Центра обеспечения производства", что увеличило общую стоимость закупки на 100 млн грн.

Напомним, НАБУ ведет уголовное производство относительно служебных лиц "Укрзализныци", которые необоснованно поднимали цену на дизтопливо от "ВОГ" в 2016 году, что привело к переплате 115 млн грн. Но в Специализированной антикоррупционной прокуратуре считают, что это дело недоказано детективами НАБУ, и требуют закрыть уголовное производство.

Ранее "Вог Аэро Джет" выставляло на торгах "Укрзализныци" цены на топливо от конкурентов, но затем через дополнительные соглашение изменяло стоимость.

В начале года "Вог Аэро Джет" проиграло тендеры на поставку дизтоплива железной дороги на общую сумму почти 3 млрд грн ООО "Трейд коммодити", за которой стоит бизнесмен Андрей Адамовский – партнер нардепа от БПП Александра Грановского.

"Вог Аэро Джет" входит в группу "Континиум" партнеров покойного нардепа Игоря Еремеева. Группе также принадлежит "Банк инвестиций и сбережений".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022258
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх