Власть, Регуляторная политика, Коррупция
  146  0

 СБУ проигнорировала обращение бизнес-омбудсмена по блокированию газотрейдеров

Служба безопасности Украины проигнорировала обращение Совета бизнес-омбудсмена, в котором представителей СБУ приглашали обсудить блокировку газотрейдеров.

Об этом со ссылкой на Нефтерынок сообщает БизнесЦензор.

В ответе главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совету бизнес омбудсмена сообщили, что совет бизнес-омбудсмена -консультативный орган, а его решения не являются обязательными к исполнению.

Также ссылаясь на закон Украины "О доступе к публичной информации" в СБУ сообщили, что разглашение информации, которая является внутриведомственной, не предусматривается.

В ответе на запрос бизнес-омбудсмена заместитель начальника главного управления С. Коваленко сообщает, что "СБУ совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами, в пределах обозначенной законодательствам компетенции и подследственности принимает меры по разоблачению финансирования терроризма, защиты экономического потенциала Украины, противодействию коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления экономики и другим противоправным действиям, которые непосредственно создают угрозу жизненно важным интересам Украины".

Кроме того в СБУ считают, что действия службы не создали никаких правовых последствий для Украинской ассоциации сжиженного газа, которая обратилась в совет бизнес-омбудсмена, и не изменили его субъективных прав, не привели к наступлению для ассоциации любых юридических следствий и не повлияли на ее обязанности.

Напомним, 21 февраля Совет бизнес-омбудсмена, по обращению Украинской ассоциации сжиженного газа, направил письмо в СБУ с предложением обсудить блокировку газотрейдеров.

В письме бизнес-омбудсмен отмечал, что в совет поступила жалоба Украинской ассоциации сжиженного газа на действия должностных лиц СБУ, которые по мнению УАСГ, блокируют импортеров СУГ.

Как сообщалось, ранее Минэкономразвития попросило СБУ подтвердить информацию о целесообразности санкций.

"23 февраля СБУ сообщило Минэкономразвития, что первичные данные относительно правонарушений, которые осуществляют импортеры и их контрагенты, доказаны частично, а отношение субъектов хозяйствования к причинению вреда интересам Украины не доказано", – сообщили в Минэкономразвития.

Поэтому министерство предложило отменить санкции в отношении ООО "НП-Трейдинг", ООО "Нефтепродукт-Трейдинг", ООО "Виолана-Тек", ООО "Логистик Системс Менеджмент", ООО "Галлон-Групп", ООО "СВГ Плюс", ООО "Евростандарт Автогаз", ЧП "Компания "Надежда", ЧП "Олан", ЧП "Род-Ник", West Trading&Marketing Oil, Corp, Restimpex System LLP, Tarone Trade LLP, Ameralda Trading Limited, Danier Holdings LLP.

Напомним, введение санкций основывалось на информации СБУ от 6 февраля о том, что импортеры аккумулировали средства на оффшорных счетах и частично использовали их на финансирование боевиков в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022180
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх